中文 | English
羊家兄妹
我是住在土瓜灣的羊家兄妹。我在佐敦工作。我最常於中環銅鑼灣九龍城出沒,最鍾意川菜 (四川)日本菜意大利菜海鮮壽司/刺身火鍋,以及任何好吃的東西!!!。
食評會員 51次成為首位寫食評會員
我的心水食家 我的心水食家 24
我的Fans 我的Fans 93
羊家兄妹
儲存為心水食家 儲存為心水食家  留言 留言給此食家
排序方法:  日期   編輯推介  笑臉 喊瞼  喊瞼 喊瞼  餐廳總分
顯示選項:  所有香港澳門深圳

共 175 食評,正顯示第 1 至 5 篇食評
Rittierabbit
Rittierabbit
29篇食評
2天前
Share with MessengerShare on TwitterShare on Facebook
類別 : 意大利菜朱古力/糖果店咖啡茶室甜品/糖水

小時候很喜歡吃自助餐,一大堆食物放在面前,想吃甚麼就吃甚麼,結果每次都變成一條小金魚,吃到快要反肚才懂得停下來。人大了,比兒時更饞嘴,又不懂節制,還是少吃buffet為妙!

不過,人總要偶然放縱一下自己;這天,我便拉著他陪我一起喪吃一場!

Cova Tea Buffet時段為 3 – 5:30 pm,由於不設訂位,所以提早半小時到達餐廳,由侍應帶領我們到buffet table旁邊的其中一張四人檯坐下。這裡的環境尚算舒適寧靜,氣氛輕鬆,自然成為商場內的下午茶熱點。

Tea buffet包一杯果汁和一杯tea / coffee,果汁可選擇橙汁、菠蘿汁、西柚汁或蕃茄汁。我們先點了橙汁西柚汁,前者一般,西柚汁則酸中帶甜且蘊含大量果肉,十分醒胃。

看著侍應將一盤又一盤的食物放到buffet table,我的肚子亦開始呼叫了:「很餓~很餓~很餓~!」

等了又等,終於等到buffet ready了! 就讓我先試一試鹹點 -- 迷你的三文治和canapés,由不同款式的麵包和餡料組合而成 -- 白麵包、麥包、牛角包和漢堡包,加上蝦、三文魚、鴨肝醬、吞拿魚醬、莎樂美腸、火腿、芝士、蕃茄、生菜或青瓜,配搭出不同的質感和味道;麵包和餡料都很新鮮,其中以鴨肝醬配白麵包的canapé最好吃。

各式各樣的迷你pastries和pizza則佔據了buffet table的另一角。 Parma ham芝士扭紋條入口鬆脆,以濃郁的芝士味配襯parma ham的鹹香,十分滋味,忍不住吃完一條又一條! 微甜的合桃酥餅也不錯,入口鬆化且充滿牛油香,又忍不住吃完一個再一個。還有pizza、火腿芝士酥餅和心形酥餅,不過味道一般,只適宜淺嚐。

吃了不少較油膩的pastries,突然很想吃些水果 -- 黑莓、蜜瓜、哈蜜瓜、菠蘿,全部清新鮮甜,將膩滯感減輕不少,又可以繼續進攻甜品。

用盤子盛載得滿滿的tiramisu賣相吸引,濕潤的蛋糕滲著微微的酒香,加上幼滑的mascarpone cream cheese,甜美醉人,內裡更藏有脆卜卜的咖啡豆,令整個口腔充滿了濃郁的咖啡味!

Cream puff 也不錯,泡芙鬆軟且蛋香十足,內裡填滿了香滑的custard,多吃兩粒也不會感到甜膩。

令我印象最深刻的還是這個綠油油的布甸。由於沒有label介紹,最初還以為是綠茶布甸,怎料入口卻是超濃郁的開心果味,忍不住「嘩」了一聲! 這個pistachio布甸既幼滑又creamy,且甜度適中,確實令人回味無窮!

終於到了蛋糕環節 -- 由於空間有限,只可同時陳列數款蛋糕,但每當任何一款蛋糕快要被掃清時,侍應便會換上另一款蛋糕,所以前後也出現過十多款蛋糕,包括chestnut cake、black forest cake 、new york cheese cake、peanut feuillentine cake、carrot cake、chocolate mousse cake、apple tart、custard cake、mango cheese cake、oatmeal sundae cake、tiramisu cake…

Peanut feuillentine最討人歡心,是我吃過最美味的cova蛋糕! 鋪滿可可粉的peanut butter cream香濃幼滑,朱古力慕絲和海綿蛋糕也不甘示弱,以濃郁的可可味配合可口的榛子碎和脆脆,展現出完美的甜蜜滋味!

鮮艷奪目的mango cheese cake,以忌廉芝士和海綿蛋糕相間而成,帶有芒果味的忌廉芝士細膩軟滑,加上甜美的芒果肉更清新怡人,值得一試。

鋪滿燕麥的oatmeal sundae cake則是健康之選,以忌廉、燕麥、baileys和蜜糖製成的慕絲入口輕柔,味道清淡,配搭以麥餅做的餅底,增加口感;不過好吃與否,確實視乎個人口味,health-conscious的女孩子或許會喜歡它,但男孩子又可能會覺得它像「糊仔」!

至於apple tart、custard cake和chestnut cake,以「不過不失」來形容最為貼切。

Buffet最後以兩杯熱latte作結,雖然稱不上十分出色,但cova的咖啡品質向來有一定的保證-- 喝一口香濃的咖啡,將甜膩的感覺一掃而清。

我最愛的cova gelato,tea buffet卻沒有供應。令人一試難忘的開心果gelato是must-eat item,味道香濃、幼滑細膩且甜度適中,外賣亦只需三十多元,沒有不吃的理由呢! 不介意奢侈一點,可堂食以double的價錢換取精緻的賣相 -- 煙霧瀰漫的的雪糕杯,不經意的勾起了兒時玩乾冰的愉快情景…

由於cova採用自家製的咖啡和雪糕,因此這裡的affogato al caffe ($78) 比很多cafe和餐廳都做得出色,值得一試 -- 當crema gelato遇上熱騰騰的expresso,奇妙的「化學作用」將咖啡變得更香滑、整體味道也更富層次,加上冷熱交織的感覺,幸福的滋味盡在不言中!

話說會來,這天我又變了做一條幾乎反肚的金魚,下次到cova還是只吃gelato,affogato和peanut feuillentine吧!
題外話/補充資料:
Price reference

Drinks: $42 - $75

Desserts: $68 - $188

Afternoon Tea Buffet : $208 (Mon-Fri) ; $228 (Sat & Sun)
推介美食: gelato; affogato ; peanut feuillentine

評分: 味道 3   環境 3   服務 3   衛生 3   抵食 3

herbert
herbert
1460篇食評
2天前
類別 : 西式

有關Chef Eddy的故事, 實在是個精彩的大長篇, 我跟文迪也有幸在人生的不同階段吃過他的精彩昨品. 近月Eddy在香港仔開了這家Chef Studio by Eddy, 見短短的日子已經有不少朋友來過這裡, 口碑也相當好. 剛好總管跟我們相約在未加價前來這裡一試, 當然馬上行動, 就在星期五的晚上來到這裡過一個Happy Friday.

想不到由紅磡過來香港仔是相當便利, 不到十五分鐘已經抵達. 這裡在工業大廈的五樓, 環境簡潔, 不會有豪華裝修, 但就讓客人感覺無拘無束. 來到這裡, 晚餐是由Eddy一早編定, 主要根據當日有甚麼新鮮材料是合宜而成的. 像我們這天, 就因為Eddy找到優質的白鴿, 便把主菜由牛變成白鴿, 跟其他朋友吃到的不大相同. 當然, 如果客人有甚麼特別食物是不吃的也能跟Eddy提出, 他也會另作安排.

麵包: 9分, 先來的就是意大利香草包, 焗得熱辣辣, 質感鬆軟, 皮帶點微脆, 一人兩件, 轉眼已經給我掃清. 或許有不少朋友會擔心吃了餐前麵包會太飽, 但這裡的就算飽也不要放棄.

蟹肉白露荀: 8分, 都說這裡做的會是時令菜色, 近日是吃白露荀的季節, Eddy也預備了這道蟹肉白露荀給我們一試. 白露荀夠爽甜, 配上面頭的蟹肉, 也夠新鮮, 加上個汁不會太杰, 是整體很清新的一道前菜.

西洋菜蝦 Cappuccino: 8分, 是晚的湯就是杯cappuccino, 面頭的鮮奶泡抹, 就像在飲杯咖啡一樣. 西洋菜是感覺上幾中式的一個材料, 但是晚用來做西湯, 做的又幾特別, 西洋菜熬成菜水, 加上蝦殼去做成忌廉湯, 夾在一起是幾清新的, 令到湯也會有隱隱的蝦味. 而煎過的大蝦是幾新鮮的, 肉質也爽口.

香煎鴨肝: 8分, 再來的就是Eddy的招牌菜色鴨肝. 這裡用上法國的鴨肝, 在當地製作好半小時內就急凍空運到港, 令到鴨肝的質感能保持得更好. 因為Eddy在煎之前先加上一層粟米粉, 令到鴨肝的皮是更加之香脆, 而入面的肉就是相當嫩滑. 不過配菜用上了雜菌, 雖然炒得幾香, 但始終也是比較濃的食材, 跟鴨肝同吃是令人覺得有點膩.

而總管不吃鴨肝, Eddy就把這道菜改為炒雜菌.

低溫煮三文魚: 9分, 跟著的一道菜色也是Eddy的招牌作, 更應該是掛頭牌的菜色, 就是低溫煮三文魚. 選取了挪威的三文魚, 用46℃鵝油慢煮20分鐘, 火候的控制全是功力的表現. 三文魚肉質相當嫩滑, 大大件也沒有半點過老的痕跡, 但又能保持到那份油脂的香味. 配上底下的忌廉汁同吃, 實是相當匹配. 文迪平日是不吃三文魚, 但是晚也能夠一個人吃光這客三文魚, 沒有了那份魚腥味, 也實在更易入口的.

燒汁白鴿: 8分, 因為是日有靚的白鴿, 我們的主菜就變成了燒汁白鴿. 再一次看到Eddy扎實的功力, 鴿肉是相當嫩滑, 仍保留到點點肉汁, 皮帶點微脆, 但就嫌配上的燒汁是有點過濃, 也掩蓋了鴿肉的味道. 加上之前已經吃過鴨肝, 再來一道偏濃烈的菜色也有點點吃不消.

朱古力拖肥慕絲: 7分, 來到甜品的部份, 就不是Eddy的出品. 因為Eddy跟Black and White合作, 由Black and White每天去供應甜品給Eddy. 是晚吃到的就是朱古力拖肥慕絲, 或許因為要從大角咀那邊運送過來, 慕絲是比較濕, 但仍做得相當細滑, 加上拖肥, 甜度算適中, 也算不俗.

咖啡: 最後就來一杯香濃的咖啡, 為這個夜晚作出一個最圓滿的總結.

是晚整體食物是水準之作, 幾款菜色也盡顯Eddy的實力. 服務方面, Eddy以及幾位店員是相當友善. 價位方面, 是相當合理的, 能夠一次過吃到這麼多精彩的菜色, 也是難得的體驗. 如果大家想一試Eddy的手勢, 就請到Facebook的Chef Studio by Eddy專頁查詢詳情.
推介美食: 低溫煮三文魚,香煎鴨肝,西洋菜蝦 Cappuccino

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   抵食 4

1014篇食評
2012-04-27
類別 : 日本菜拉麵

前言:

1000篇了lol!終於1000篇了madmadmad!自從 2008年8月,自己無意中瀏覽到 Openrice 網站,一時興起寫下第一篇文字簡單,照片欠奉的粗疏食評後,便好像一部跑車開動了引擎一樣,勇往直前,愈戰愈勇,經過三年多的歲月,終於由 10篇、100篇、500篇 ...... 一直寫到如今的第 1000篇,實在是意想不到,始料不及shockedshockedshocked

在這三年多裡,雖然自己寫下了這麼多篇食評,當中也有些用心之作,可以承蒙 Openrice 編輯的賞識,得以成為編輯推介madmadmad,又或是得到其他食家的欣賞,給予自己不少鼓勵smilesmilesmile,但畢竟,要持續不斷地有高質素的食評推出,絕對並非易事,要想在食評質與量之間取個平衡,便唯有在寫得多之餘,只揀選部分特別有感覺,印象特別深刻的食肆來寫,才會特別多花一點心思去把這些食評寫得好些,至於其他較普通,印象不是特別深刻的食肆,則只會隨意所之,在下筆之前不會特別構思便一揮而就。也所以,雖然自己有幸登上「殿堂食家」之林中,但對於一些只因累積食評篇數不足 500篇而暫時未有成為「殿堂食家」級別的高手,好像 Foxyleo西打哥Kent龍五等特別欣賞smilesmilesmile,欣賞他們貴精不貴多的認真態度smile,欣賞他們不寫則已,一寫則幾乎必屬佳品的厲害smile,也欣賞他們總能找到十分有水準的食肆的本事smile,比起我這個每10篇食評可能才有一兩篇較佳作品的「殿堂食家」來說,實在是強得多了,我是由衷的佩服他們。不過從另一方面想,要不是我冒著部分食評有濫竽充數的嫌疑,而要求自己每篇皆是精品的話,我也不會這麼快便爬上金字塔的最頂層呢madmadmad

第 1000篇食評,確是值得記念,畢竟,在 Openrice 中登記的超過五十萬食家之中,有多少人是只看不寫,連一篇食評都未寫過的呢?又有多少人是能夠持之以恆地寫到這個篇數的呢?更有多少人是曾寫了過千篇食評,但已擱筆良久,很久不曾有食評刊登過的呢?所以,所有現仍活躍於 Openrice 這個全港最受歡迎的飲食網站平台中,總食評篇數已達 500篇或以上,而且仍然不斷有好文章發表的「殿堂食家」,我也同樣欣賞,這些高手的豐富飲食經驗與各有風格的文筆,同樣極具參考價值smile

說了這麼久,連我都差點忘了要寫食評了。那這篇食評的主角是誰?不問而知,當然是「豚王」啦madmadmad!「豚王」?不是吧?有關它的食評已有那麼多,還用再寫嗎shockedshockedshocked?在 Openrice 中所有殿堂或資深食家,就算不是全部都去吃過拉麵,也起碼有三分二了吧?他們的精彩食評,不是應該已把「豚王」的一切都講盡了嗎?還用再寫shockedshockedshocked

不是的!以「豚王」在香港的地位,我覺得以它作為我的第 1000篇紀念食評,是最適合不過的,也很配合我僥倖獲得的「日本菜達人」的身份madmadmad(說真的,我在覺得榮幸的同時,也感到愧不敢當,比我更懂得吃日本菜的食家,相信大有人在呢)。

更何況,寫食評從來都只是主觀的感覺吧了,我覺得好味的,其他人可能不以為然;我覺得難吃的,其他人可能又會覺得十分滋味,我總不成把其他人的感覺當成是自己的感覺吧?既然這樣,那便把自己慕名已久,但因為怕排隊而一直未試,直到個多月前才終於把心一橫一嚐它傳說中的美味的「豚王」的食後感作為自己第 1000篇食評的紀念作吧!

畢竟,人生有幾多個十年?食評,又能有幾多個 1000篇呢?

正文:

還記得年多以前,當時香港的日本拉麵熱潮才剛興起,那時候香港最有實力的日本拉麵名店,個人認為包括 chopstick豚王」、 chopstick創作麵工房Mistchopstick達磨」三家,過江猛龍「一風堂」還未登陸香港,更遑論現時加入戰團,希望在這日本拉麵市場上分一杯羹,甚至登上日本拉麵皇者寶座的「」、「麵屋武藏」、「龍也」、「拉麵來」等新一代日本拉麵熱店了。要是年多以前香港的日式拉麵是天下三分的三國時代的話,那麼現在的群雄競起,便一定是戰國七雄爭霸的大混亂時代了。曾在 Openrice 寫過一篇名為《日式拉麵三強鼎足篇之一:達磨》的食評文章,一心以為在完成這篇食評後不久便會陸續到另外兩間名店一嚐美味,再為它們定個高低。誰不知一晃年多,自己始終與這兩店無緣相見,未能將當時的拉麵三強作一比較,反倒是「一風堂」竟在因緣際會之下到過多次,實在慚愧!

自己之所以始終未有一訪這兩間第一代拉麵名店,歸根究抵,都是因為自己害怕排隊,特別是每次想到可能要排大半個小時,才能一嚐「豚王」的美味時,即使饞嘴如我,也懶得前往一試。

不過這一天晚上,難得來到中環,見時候尚早,竟然心血來潮,建議老婆大人一起往訪就在附近不遠的「豚王」,想不到對日本拉麵興趣一般的她竟欣然答應,終於造就了這天與「豚王」的邂逅lollollol
極具日式風情的傳奇小店

極具日式風情的傳奇小店

充滿東瀛風的大燈籠

充滿東瀛風的大燈籠

來到的時候才不過晚上六時左右,誰不知寂靜的「安和里」竟已一左一右的排了兩條長長的人龍shockedshockedshocked,兩邊加起上來足有二十多三十人,不問而知,全部都是輪候吃拉麵的顧客。而在兩條人龍對面的街上,正中間的位置,正是這街上唯一生意最好,與附近冷冷清清的食肆構成強烈對比的傳奇名店「豚王shockedshockedshocked

一早已知,「豚王」的食物貴精不貴多,店內除了拉麵和相關的配料外,便再沒其他食品供應,而店中所賣的拉麵,就只得 chopstick豚王」、 chopstick赤王」、 chopstick黑王」和 chopstick翠王」四款(以我所知,限量供應的「元氣王」和「海老王」只在銅鑼灣店供應,中環店應該是沒有的),這四款拉麵,都以王字為名,彷如金庸名著《倚天屠龍記》中明教的紫、白、金、青四王一樣,各有千秋,各擅勝長smilesmilesmilesmile。而在這四王之中,下了秘製辣油和紅味噌球的「赤王」我怕它會太辣、加上芝士和橄欖油的「翠王」我又嫌它太膩、「黑王」所加的的墨魚汁亦非自己所喜,最樸實簡單的「豚王」才是我的最愛lollollol

等候了大半個小時,終於可以入內,坐下之後,兩夫妻既已鎖定目標,不用多想,立刻叫來兩碗最基本的「豚王」準備大快朵頤。
店子小小,生意滔滔

店子小小,生意滔滔

坐在煮麵師傅面前吃麵,別有一番風味

坐在煮麵師傅面前吃麵,別有一番風味

歡迎寫真攝影

歡迎寫真攝影

數分鐘後,兩碗熱氣騰騰,期待已久的拉麵先後送到。在享用美味的拉麵之前,熱呼呼的拉麵傳來的陣陣香氣,已是一種享受。看著那黃澄澄,泛著油光的豬骨濃湯,更是令人巴不得立刻把這湯趁熱呷上一口tonguetonguetongue

豚王」作為這兒最基本,最沒花巧的拉麵款式,最大的賣點絕對是真材實料的拉麵湯底和扎實的煮麵功夫smilesmilesmile。師承自日本拉麵名店「一蘭」的日籍師傅生田智志先生,自從在「豚王」開業時來港座鎮之後,立刻吸引無數老饕慕名而至,希望品嚐或回味日本「一蘭拉麵」的美味。而在事實上,「豚王」的出現也的確掀起了一股日本拉麵的熱潮,至今未衰。個人覺得,它確實在香港飲食史上揭開了新的一頁,絕對有著其他後來者所不能企及的獨特地位smilesmilesmile

這兒的豚骨湯底,濃郁鮮甜,一方面富有豚骨湯底濃稠而充滿膠質的特點,另一方面味道卻又恰到好處,香濃味美,不會讓吃麵的人感到太過肥膩,犯下過猶不及的毛病,確是值得一讚tonguetonguetongue。因為這次自己只是第一次朝聖,所以麵條只是揀選了最基本的普通硬度,這麵條不太軟亦不算硬,既能掛湯,又有麥香,也頗不錯smilesmilesmile。日式叉燒水準亦高,瘦肉軟腍好吃,再加上少許脂膏,肥瘦比例適中,且帶肉香,又是另一佳品tonguetonguetongue。雖然我沒有加半熟蛋和其他配料伴麵吃,但單憑這兒水準甚高的叉燒、加上大量香蔥與蒜蓉和那香甜濃郁的豬骨湯底,已經足夠讓人大快朵頤,連聲叫好了,更何況它還有秘密武器shockedshockedshocked
一級棒的「豚王」

一級棒的「豚王」

日式叉燒質素高

日式叉燒質素高

其實我所說的是這裡獨家供應,放於桌子上供客人伴麵吃的多款配菜:「辣高菜」(即是辣雪菜)、「辣豆芽」和「黑木耳」,全部都水準甚佳smilesmile,「黑木耳絲」非常爽口,「辣高菜」和「辣豆芽」則辣得過癮,十分開胃,把它們隨意地加到拉麵上作為伴菜,絕對能起到錦上添花的作用,教人吃得更是起勁,更加滿意smilesmilesmile。要不是「豚王」有這些超強的秘密武器,我可能也不會封它為王呢madmadmad
辣雪菜

辣雪菜

辣豆芽

辣豆芽

黑木耳絲

黑木耳絲

豚王」這間自己慕名已久,近日才終於一試的日式拉麵名店,果然是水準極佳,名不虛傳。難怪能在眾多拉麵高手的挑戰下,仍然能夠生意滔滔,未被其他拉麵挑戰者比下去。
真心入魂

真心入魂

吃到最後,拉麵已接近賣光了

吃到最後,拉麵已接近賣光了

後記:

如果沒有記錯的話,這篇食評應該是我所寫的眾多食評之中字數最多,最長篇大論的一篇,要是你能把這長得要命的食評整篇看完的話,我可真有點佩服你的耐性madmad,也十分多謝你的支持呢smilesmile
推介美食: 豚王
堂食等位時間: 40 分鐘
是次消費: 每人約HKD77.5

評分: 味道 5   環境 3   服務 4   衛生 4   抵食 4

1014篇食評
2012-04-24
類別 : 意大利菜咖啡茶室

前言:

不經不覺,打從2008年開始,在 Openrice 這個全港最受歡迎的飲食網站平台,已經筆耕了三年多了,而累積的食評也已到達999篇之多。猶記得最初之所以會按下第一下鍵盤,打下第一篇食評,完全是無心插柳的遊戲之作,想不到的是,自從第一篇文詞拙劣,也無相片的食評面世之後,這數年來,日積月累之下,竟然寫下了多達數百篇的食評,當中雖然有些食評寫得較馬虎,有些寫得較認真,有些寫得較簡單,有些寫得較仔細,但在 Openrice 中寫食評,竟已成為了自己生活的一部分,讓愛攝影、愛寫作、愛美食的我,在繁忙的工作以外,總會搾取少許的時間,記下自己在家以外飲食的點點滴滴,一方面可以滿足自己嚐過美味或不美味的菜餚,拍下漂亮或不漂亮照片之後公諸同好的願望,另方面也可逼使極少寫作文章的自己可以重拾舊歡,提起寫作的興趣,在無壓力下享受寫作的樂趣smilesmilesmile。假如文章得到 Openrice 編輯的賞識, 成為推介,固然會成為自己繼續筆耕的鼓勵,要是文章沒能成為推介,又或沒有其他食友欣賞,自己也能把一些飲食後的印象留為記念smilesmilesmile。轉眼間,下一篇食評將會脫離三位數字的行列,踏入第1000篇,而這一篇食評也已是第999篇了,對自己來說,都是甚為值得紀念的篇數。也所以,在寫這兩篇食評以前, 也曾構想過到底寫哪兩間特別的食肆好呢?而最終的決定,這一篇999篇紀念作的對象,是在近期在 Openrice 中長期高踞排行榜首兩名的一間甚具特色的餐廳 Fiat Caffésmilesmilesmile

正文:

這間由快意車廠所開,集咖啡館與汽車陳列室於一身的 Fiat Caffé ,最近在 Openrice 餐廳排行榜和好評升幅中都高居首位,好評如潮,使自己躍躍欲試lollollol。這天終於說服了老婆仔遠渡香港和自己前往試試madmadmad。雖然光顧過後,老婆仔並非完全認同自己對這咖啡館的評價,但我自己對這間環境甚有特色,光鮮整潔,侍應服務水準亦佳,收費也見合理的咖啡館可是印象甚佳,吃得十分暢快,甚為滿意lollollollollol

這兒供應的午市套餐有兩款可揀,兩道菜的價錢是 $95,三道菜則是 $125,連甜品和飲品。雖然午餐看來較為抵食,但這天的午餐菜式不太吸引,加上一場來到,所以決定不吃 Set Lunch ,改為向店中的招牌菜式埋手。

看餐牌,這裡以車子作為標記的招牌菜有六款之多,分別是「卡利普吞拿魚蛋沙律、水瓜柳檸檬醬lol、「薄吞拿魚片、橄欖檸檬油smile、「無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖tongue、「燴意大利肉丸配米型意粉smile、「油浸沙甸魚、蛋黃醬、蕃茄醬tongue和「意大利芝士杯lol 。我們只得兩人,所以只是揀了其中三款一試它的美味。

這次所試的三款餐廳招牌推介,分別是「無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖tongue、「油浸沙甸魚、蛋黃醬、蕃茄醬tongue和「意大利芝士杯tongue

無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖」( Ricotta, Figs, White Truffle Honey & Olive Oil )賣相漂亮,兩個已切成兩半的新鮮無花果味道清甜可口,Ricotta 乳清芝士散發著淡淡的白松露香氣,甜美的蜂蜜把味道稍感清淡的乳清芝士的味道提升,與無花果成為清新可喜的配搭,清爽的無花果與柔軟的乳清芝士確是相得益彰tonguetonguetongue

油浸沙甸魚、蛋黃醬、蕃茄醬」( Sardinian Sardines, Tomato Sugo & House Made Caapers Mayonnaise Sauce on Bruschetta )中的主角油浸沙甸魚味道肉質結實,鹹淡適中,灑上檸檬汁後再配以隨沙甸魚一併奉客的蛋黃醬和蕃茄醬,更覺可口tonguetonguetongue,以沙甸魚罐頭盛載的蕃茄醬吃得出以新鮮蕃茄煮成,蕃茄醬中還夾雜有蕃茄茸,味道酸酸的,十分開胃smile,蛋黃醬帶有奶香與蛋香,味道鹹鹹的,更是滋味smile,兩種醬汁都能為這道主菜起了紅花綠葉的作用。墊底的粗麥包因為曾經烘過的關係,即使吸了沙甸魚與橄欖油的油份後,外圍仍然不失香脆,中心部分則充滿了滲入麵包氣孔內的沙甸魚與橄欖油的油份,也不錯呢lollol

意大利芝士杯」( Affogato Tiramisu)層次分明,最上層的 Affogato 帶著微微的咖啡苦澀味,中層的 Mascapone 芝士香軟滑溜,底層還有鬆脆的 Espresso 餅底,帶給人三重不同的口感和享受。這芝士杯芝士味和咖啡味俱濃,味道甜中帶點兒苦,雖然酒香不足,自己仍然頗為滿意lollollol

這間設計別致,環境、服務、食物質素水平俱有中上水準,而且價錢收費合理的 Fiat Caffé ,確是不錯smilesmilesmile,下次到來的話,一定要試試它的另外三款招牌菜式。

後記:

其實這間自己甚為喜歡的 Fiat Caffé ,自己早在兩個月前已經來到,不過拖拖拉拉之下,最終竟然等到這第999篇的紀念作才寫到它,至於下一篇更加有紀念價值的第1000篇,自己心目中早已有了目標,絕對是一間自己極為喜歡,甚有質素,又有代表性的食肆,至於是哪一間,希望能在這幾天內可以揭曉啦!
推介美食: 無花果拼乳清芝士伴白松露菌蜜糖,油浸沙甸魚、蛋黃醬、蕃茄醬,意大利芝士杯
堂食等位時間: 0 分鐘
是次消費: 每人約HKD75 (午餐)

評分: 味道 4   環境 5   服務 4   衛生 5   抵食 4

2012-04-20
類別 : 西式咖啡茶室甜品/糖水雪糕/乳酪

那邊廂拉麵戰正火紅,健康食品戰也非省油的燈。素食,沙律,有機,從來都是注重健康人士ie. health nuts口中所唸。踏入四五月,回昇的不只氣溫,更有沈寂良久的乳酪熱。過江龍,亦非拉麵的專利,乳酪也有。

說的,就是昨天才正式開張的Red Mango,美國進口水果是也。

Red Mango主打簡約健康食品,沙律三文治咖啡之類。最吸引是那fruyo counter,配料選擇又多又新鮮,也有較貴的桑果莓果等。

這裏的pricing mechanism也有趣,客人先付錢買一定size的乳酪,配料就可要下多少就下多少,直至杯放不下為止。

乳酪口味則有原味,朱古力,芒果,藍莓cheesecake四款。

第一次來,先嚐點基本的frozen yogurt。點了個Medium的要原味加芒果味,配料則有granola,cinnamon crumbs, pecans, blackberry, cheesecake bits五款,最適合多心的我。太寒涼?再來杯熱Mint Tea,夠熱了吧?

也許是初開張關係,乳酪機還在warm up,所以兩種乳酪的質感都有點硬,和幼滑有一定距離。原味不甜也不酸,應該說味道是天然吧,吃下去的感覺也倒舒服又順喉。順帶一提,這裏標榜食物天然無添加,無糖又有益,乳酪食品都標明熱量,是health-conscious者(如我)的天堂!

回到乳酪,芒果乳酪的顏色很黃,果味算天然的了,當然請不要拿來和那些雪芭比較。至少是我可接受的味道。

配料是吃得出的新鮮,黑桑果甜美又飽滿。別的也沒雪氣,取其香脆的穀物都乾脆可口,肉桂crumbs也夠重香料味,個人很愛!芝士蛋糕帶點黏和酥香,又不會太甜太痴口,是不俗的。pecans 是較少見的配料,之前見過的都只是切粒果仁。這裏的卻是蜜糖餞過的原粒好貨色,咬下去有濃濃的焦糖香,果肉卻有點像楓糖漿的香氣,有咬口得很,在這裏實在叫人太高興!

總的來說配料實在不俗,而且從偷聽到的訂貨對話推斷,配料選擇有再擴充的可能。反而是乳酪質感不太令人滿意,希望假以時日會改善。

至於Mint Tea也是有機的,清新又喝得舒服,也是不俗的。

不過有機總是comes with a price tag,二十五元一杯熱茶,四十五元一客乳酪,不能說是不貴。但乳酪熱量只是百五左右,這四十多元算是出師有名吧?(自我催眠中……)

鄰座的yogurt parfait看來好吸引,而且只是四十八元,相對更抵吃!

你看我,這天還未離開,已找到理由再戰紅芒果了,嘿嘿嘿!lol
用餐日期: 2012-04-20
是次消費: 每人約HKD70 (午餐)

評分: 味道 4   環境 5   服務 5   衛生 4   抵食 3

39,483 516,150 560,598
165,515